プライバシーポリシー

当社は、より高い水準のサービスを実現するために、お取引先から大切な個人情報をお預かりし、利用させていただいております。当社は、それら個人情報の保護を重要な責務と認識し、その責務を果たすため以下の方針にもとづき個人情報を取扱います。
また、社員および事業活動に関わる人すべての個人情報についても、その保護の重要性をしっかりと認識し、お取引先の情報と同様に大切に取扱います。

  • 個人情報の定義

    個人情報とは、媒体を問わずその情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号などによってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって個人を識別できるものを含みます)をいいます。

  • 個人情報の収集・利用・提供について

    当社では、サービスの提供において情報主体の皆様の個人情報を直接に収集し、また第三者よりお預かりする場合がございます。当社における個人情報の取扱いは皆様にお知らせした収集目的の範囲内および委託業務の範囲内に限ります。皆様の同意なく第三者に提供することはありません。

  • 法令等の遵守について

    当社では、個人情報保護に関する法令、規則、各種ガイドラインおよび契約、社内ルールその他の規範を遵守し、皆様の個人情報保護に努めてまいります。

  • 継続的な改善について

    当社では個人情報保護に関する法令の制定や改正、社会情勢やお取引先の要請の変化、技術の発展や経営環境等に対応して、個人情報保護に関する社内ルールを継続的に見直し、改善してまいります。

「個人情報保護法」に基づく個人情報の取扱いについて

当社が取扱う個人情報について以下の事項を公表します。

  • 当社が直接収集ならびに間接収集する個人情報の利用目的
    1. (1) ご本人から、書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。)に記載された個人情報を直接収集する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。
    2. (2) それ以外で個人情報を直接収集する場合、または間接的に収集する場合は、次の利用目的の範囲内で取扱います。
    「個人情報」の類型 利用目的
    顧客その他の取引先 ディスプレイの企画、設計、監理および制作等、当社と取引関係のある企業・団体等との取引の遂行
    広報活動にかかる情報 当社への各種問い合わせへの対応
  • 第三者への提供について
    法令に基づく場合を除いては、お客様の個人情報をあらかじめ同意をいただくことなく第三者に提供することはございません。
  • 保有個人データについて
    当社の保有個人データの利用目的は次のとおりです。
    「個人情報」の類型 利用目的
    顧客その他の取引先 ディスプレイの企画、設計、監理および制作等、当社と取引関係のある企業・団体等との取引の遂行
    広報活動にかかる情報 当社への各種問い合わせへの対応
    社員情報 人事管理
    採用応募者情報 採用の検討および決定
  • 開示等(開示変更等・利用停止等)のご請求について
    保有個人データの開示等のご請求は下記までお問い合わせください。
    株式会社 ノムラプロダクツ 個人情報保護管理事務局
    所在地 〒135-0091 東京都港区台場2丁目3番1号 トレードピアお台場 20階
    電話番号 03-6426-0023(代表)

    ご本人様であることを確認させていただきました後、ご請求事項に対応させていただきます。また代理人の方がご請求される場合には、書面にて受付をさせていただきます。
    ご請求用紙をお送りいたしますので、当社個人情報保護管理事務局までご送付先をお知らせください。
    代理人であることを証明する書類及び請求用紙をもって、開示等の請求をおこなっていただきます。

    いただいた個人情報は、回答終了後1年間保存し、その後廃棄させていただきます。
平成23年2月16日制定
株式会社 ノムラプロダクツ
代表取締役社長
向 隆宏